Интервью Джима Бивера журналу Collider

Оригинал тут.

Вы наверняка уже знаете, что Джим Бивер:
* начал карьеру в Голливуде не вчера, и снимался в таких замечательных сериалах, как "Дэдвуд" и "Сверхъестественное";
* бородатый.

Вы наверняка еще не знаете, что Джим Бивер:
* один из лучших знатоков трагической жизни актера Джорджа Ривза;
* его жена, с которой он прожил 20 лет, умерла от рака легких в 2004 г.. В следующем году будет напечатана его книга "Такова жизнь", посвященная их борьбе с болезнью.

Я имел честь поговорить с этим ветераном от актерства на прошлой неделе. Надеюсь, этот разговор будем вам столь же интересен, как и мне.

Стало ли для вас то, как менялся на протяжении сериала Бобби Сингер, неожиданностью?
Он действительно понравился зрителям, я этого совсем не ожидал. Он с самого начала был интересным персонажем, но я не ожидал, что фанаты обратят на него внимание. Но они обратили, и это меня не перестает поражать.

Почему?
Я уже давно снимаюсь, и потому что я - это я, мне пришлось сыграть многих персонажей, смутно напоминающих Бобби. И никто на них никогда не обращал столько внимания. Впрочем, я просто не представлял, насколько фанаты "Сверхъестественного" преданны сериалу. И хотя раньше я играл похожих героев, они никогда не задерживались в кадре так надолго, так что у фанатов не было времени к ним привыкнуть. Теперь он - постоянный герой, я снялся уже сериях в шестнадцати или семнадцати, и у фанатов появились причины привязаться к Бобби, не то, что в начале.

Вы не могли бы в общих чертах описать, какая судьба ожидает Бобби в этом сезоне?
Гардероб у него не изменится. Я бы хотел засветиться в костюме-тройке, но, думаю, случай предоставится нескоро. Бобби останется прежним - в лучшем смысле этого слова. Я не хочу сказать, что Бобби скучный - я хочу сказать, что он надежный, что за ним братья, как за каменной стеной. Не думаю, что это изменится, но мы пока сняли только шесть серий, а дальше я ничего не знаю. Может, в следующей серии Бобби сбежит с бродячим цирком, а сценаристы пока скрывают это от меня.

Я - фанат "Дэдвуда". Что вы сейчас думаете об этом сериале?
Это было волшебно. Я считаю "Дэдвуд" кульминацией моей карьеры; эта роль - воплощение моей мечты как актера, и я очень горд, что был частью этого проекта. Я много снимался и после "Дэдвуда", но он задал некую высокую планку. Я очень им горжусь. Я также горжусь СПН и рад, что попал в этот сериал. Это - очень разные сериалы с очень разными целями, так что их не стоит сравнивать, но я могу только сказать, что моя жизнь была бы гораздо беднее, не попади я в "Дэдвуд".

Я слышал, что вы написали книгу про смерть жены. Вы не могли бы рассказать об этой книге побольше?
Когда в 2003 г. у моей жены Сесилии нашли рак легких, я в первые дни по 14-15 часов объяснял родственникам и друзьям, что происходит. Телефон все звонил и звонил, и в конце концов я решил, что в моей жизни слишком много всего происходит, чтобы тратить на телефонные разговоры столько времени. Так что я начал писать имейлы, в которых описывал наше житье-бытье. Эти письма превратились в дневник, люди начали пересылать их своим знакомым, и уже месяц спустя их читали тысячи людей со всего мира. Это стало для меня потрясением. Но я продолжал вести дневник целый год, и потом посыпались советы, чтобы я превратил его в книгу. Многие говорили мне, что мой дневник помог им справиться с похожей ситуацией. И так кипа имейлов превратилась в книгу. Я озаглавил ее "Такова жизнь".

А еще я слышал, что вы работаете над биографией Джорджа Ривза. Это правда?
Да, я все еще над ней работаю. Благодаря Эрику Крипке у меня не так уж много времени на это остается, но я работаю над ней уже много лет. Она - как альбатрос у меня на шее, я очень хотел бы ее наконец закончить и отдать всем тем, кто ею интересовался, но в последние несколько лет жизнь - и личная, и профессиональная - подкидывала мне разные сюрпризы, так что на писательство сложно выкроить время. Но я не сдаюсь. Когда-то я ее допишу.

Что в Ривзе вас заинтересовало?
Как-то Оскар Уайльд сказал: "В жизни возможны только две трагедии: первая - не получить то, о чем мечтаешь, а вторая - получить". Меня увлекла судьба этого мужчины, который получил почти все, о чем мечтал, а потом уничтожил свою жизнь. Все эти драматичные обстоятельства. Мне кажется, как актер я могу лучше его понять.

Сейчас вам непросто выкроить время на то, чтобы писать.
Это странно. Если ты играешь не главного героя, то даже если ты появляешься в каждой серии, у тебя много выходных. Несколько дней я работаю, несколько отдыхаю. Будь я более дисциплинированным писателем, я бы в свободные дни возвращался домой и писал, иногда я так и делаю, но, думаю, даже писателям нужны выходные.

Переводчик: moody flooder

All rights reserved.