"Мы не станем "Деревом Одного Холма" с монстрами!"

Интервью Эрика Крипке для журнала TV Guide.

Для фанатов "Сверхъестественного" отворились врата Ада. С тех пор, как Том Озиэлло сообщил о расширении состава героев на двух сексапильных охотниц, фанаты всполошились. Эрик Крипке отвечает на вопросы о ширящихся слухах.

Фаны сейчас всполошились.

Эрик Крипке: Во-первых, я люблю наших фанатов. Я ужасно их люблю. Мне нравится, что они неравнодушны. Но они так любят понервничать понапрасну! Они начинают волноваться, прежде чем увидят законченный продукт. Мы очень внимательно относимся к нашим фанатам. мы делаем сериал для фанатов; мы делаем его не для студии. Мы их никогда не предадим. Я не говорю, что мы идеальны. Я не говорю, что мы не допускаем ошибок. Но мы очень внимательны. И если мы и сделаем ошибку, то исправляем ее по ходу. И если я и хочу им что-то сказать, то это "Не волнуйтесь. Мы принимаем решения, которые будут лучшими для развития сериала."

Это правда, что руководство CW попросило вас ввести двух новых героинь?

ЭК: Как по правде, одну героиню, Руби, мы сами хотели ввести. А Дон [Острофф] сказал: "Почему бы нам не ввести двоих?" Мы говорим - "У нас есть Белла, под нее уже есть сценарий, мы ее любим. Мы ее все равно вернуть собирались. Давайте сделаем ее регулярным персонажем." Так что нам их не навязали. Мы одну и так хотели ввести. Она хотела, чтобы мы ввели двоих. Продюсеры сами напросились. Мы не превратимся в "Холм Одного Дерева" с монстрами, обещаю! Я скорее застрелюсь. Я понимаю, почему все нервничают, но если они подождут, посмотрят серии, что из этого вышло... мы не рехнулись. Мы снимаем лучший сезон "Сверхъестественного".

Какие конкретно заблуждения о предстоящем сезоне вы хотели бы развеять?

ЭК: Во-первых, в сети - я в сети провожу не меньше времени, чем кто-либо - все считают, что сериал превратится в Скуби-Ду. Что на заднем сидении Импалы будут сидеть эти две девушки, что они с Сэмом и Дином будут колесить по стране, танцевать на столах, и только потом, на досуге убивать монстров. Но это не так. Девочки будут регулярно появляться, а это значит, что они будут, наибольшее, в 12 сериях из 22. Это - наибольшее. Формулу сериала мы не меняем, все четверо в каждом эпизоде не будут. Вводим их мы очень осторожно. Мы не пихаем их в каждую серию. Они будут появляться и исчезать, как и те охотники, что уже появлялись раньше. Сначала Бела покажется, потом Руби, потом мальчики останутся одни... они будут то появляться, то исчезать, пока мальчики путешествуют. Они будут сталкиваться с разными людьми. Они столкнутся с Гордоном, Агентом Хенриксоном, с Бобби и Эллен, потому что сейчас мы расширяем мир сериала. Мы давно говорили, что хотим расширить мир "Сверхъестественного". Мы давно чувствовали, что у нас есть потенциал для такой же проработанной вселенной, как у "Звездных Войн" или "Властелина Колец". А для этого нужно вводить новых героев. Это во-первых.

А во-вторых?

ЭК: Во-вторых, в сети считают, что девочек мы вводим как романтическую линию. Они - не романтическая линия; они - антагонисты. Я знаю, что в прошлом сезоне зрители были не в восторге от Джо, но мы учимся на своих ошибках. Мне нравится актриса [Алона Таль], но проблема в том, что мы неправильно создали героиню. Мы создали такую девочку-соседку, маленькую сестренку, которая все норовит помочь. И [исполнительный продюсер] Боб Сингер и я тогда решили: если мы и будем вводить новых героинь, то они не будут помогать мальчикам, они будут создавать им проблемы. У них будут собственные характеры, свои тараканы, они будут проблемой, занозой в залнице и опасностью, а там мы посмотрим, что будет. Я уже расписал первые 10 серий, и пока что на любовную линию это и близко не похоже. Больше похоже, что они поубивают друг друга.

От любви до ненависти - один шаг...

ЭК: И то правда. Посмотрим, как оно пойдет. Посмотрим - "Есть ли между ними флюиды? Бегают ли искры?" Мы пытаемся сделать то, что сделали сериалы, которые мы любим - "Секретные материалы", "Баффи"... "Секретные материалы" - сериал о Малдере и Скалли, но Скиннер тоже сыграл свою роль. Одинокий Стрелок сыграл свою роль. В "Баффи" то и дело появлялись новые герои, прекрасные герои. Штука в том, чтобы не вводить их ради романтической линии. Штука в том, нам кажется, чтобы вводить их как полноценных героев, а там смотреть, что получится. А, вот еще: девочки очень разные. И они редко обе появляются в одной серии, потому что они завязаны на разные сюжетные линии. Руби (Кэти Кэссиди) - охотница на демонов, беспощадная, немного сумасшедшая, жесткая, и у нее не такие принципы, как у мальчиков. У нее вообще в этом плане с тормозами плохо. Уже в начале на Руби завязан важный поворот сюжета. Уже во 2 серии мы о ней узнаем кое-что важное.

А что насчет Белы?

ЭК: Бела (Лорен Коэн) - это персонаж, каких мы раньше не вводили. Она вертится в этом мире, но охотницей не является. Она - воровка и торговка. Все эти амулеты, магические объекты, которые мальчики воруют и используют против сверхъестественных существ, стоят больших денег. И есть люди, которые их скупают и продают. И ей плевать на альтруизм или месть охотников. Ее интересуют свободный рынок и бабки. Она очень себе на уме. О да, с такими мальчики еще не сталкивались. "Мне все равно, уничтожите ли вы призрака, но мне нужен этот амулет", и если она умыкнет его, то у мальчиков большие проблемы.

Но романтическая линия у вас на уме, ведь правда?

ЭК: Наши фаны будуть горой стоять за наших мальчиков. Если флюиды будут, и посыплются искры, и мы захотим, чтобы это случилось, и фаны захотят, чтобы это случилось, то это случится. Пока мы этого не планируем, потому что ничего нельзя предугадать. Мы не знаем, какая девушка заискрит с каким парнем, мы не знаем, что будет. Просто засыпем все ингредиенты в котел, и позволим им там вариться, и от этого уже и будем танцевать. Но, клянусь, пока что я не планирую влюблять их друг в друга. Они могут влюбиться, да. Но пока я не увижу, как и что будет работать, я на курок не нажму.

Что еще Вы можете рассказать о третьем сезоне?

ЭК: В этом сезоне разразится война. Не будет больше вопросов о том, кто чудо-детка, и не стоит ли нам всем последовать за Желтоглазым Демоном. Это война. Мы - на войне. Выбирай сторону. Это - Апокалипсис. Мы думаем, что это лучший сезон. Мы думаем, что все должны это увидеть. Я не обещаю, что не будет ошибок - потому что все делают ошибки. Но разница между нами и другими сериалами в том, что когда они делают ошибки, то они говорят "ну и пофиг", а если ошибки делаем мы, то мы их учитываем, мы прислушиваемся к фанам и исправляем все по ходу. Так что, фаны, я вас всех люблю, и прекратите волноваться.

All rights reserved.