Интервью Сэры Гэмбл для Zap2It - СПОЙЛЕРЫ 409-10

Оригинал тут.

Поздравляем СПН с успехами в этом году! Кажется, публика наконец поняла, какой это замечательный сериал.
Не знаю, почему так сложилось, но первую серию этого сезона посмотрело на миллион зрителей больше, чем мы ожидали. Серия была отличная (режиссер - Ким Мэннерз), а еще в этом сезоне интересный сюжет. К тому же, преданные фаны уже три сезона рекламируют сериал, так что, возможно, это тоже возымело эффект.

Раз уж мы заговорили о начале сезона: когда Дин попал в Ад, Сэму пришлось нелегко. Будут ли в сериале флэшбэки о том, что с ним происходило?
Вы очень скоро это увидите! Серии 9 и 10 повествуют именно об этом. 9 серию под названием "Я знаю, что вы делали прошлым летом" написала я, и в ней будет парпа сцен, происходящих буквально за сутки после того, как Дин попал в Ад. Если вам интересно, что происходило с Сэмом, вам обязательно надо посмотреть эту серию.

Объясните ли вы отношения Сэма с Руби?
Мне кажется, мы об этом говорим с начала сезона. Мы развиваем историю Сэма очень постепенно. Не хотелось бы сразу раскрывать все карты, потому что в этом сезоне с ним что только не случится. Не хотелось бы проговорить все это скороговоркой. Мы будем раскрывать эту историю слой за слоем. Так мы рассказываем и о Руби - как о еще одной грани истории Сэма. Они через многое прошли. Руби не покидала Сэма после того, как Дин умер. Какова природа их отношений? Это мы не расскажем. Мы пытались скрыть, что происходило с Сэмом тем летом, чтобы фаны следили за сюжетом в реальном времени, когда выходили серии. Мне так сложно не делиться спойлерами! Так много тем, о которых я не могу поговорить! Очевидно, у Руби и Сэма сложные отношения. Но об их природе вы узнаете только после выхода серии.

А как насчет Дина? Они с Кастиелем стали чуть лучше понимать друг друга после конца серии 4.07. Станет ли Дин теперь прислушиваться к ангелам?
А вы как думаете? (смеется) Думаете, Дин хоть перед кем-то уступит? Если не считать Бобби, то когда в сериале кто-либо помогал мальчикам просто по доброте душевной? Ангелы Кастиель и Уриель - одни из моих любимых героев в сериале. Они очень интересные. Они не просто добры, они - воплощение добра, посланцы Бога. Но чаще всего они служат препятствием на пути мальчиков. Они препятствуют расследованиям, а также служат глубокими препятствиями на эмоциональном, духовном уровне. Думаю, надеюсь, они и дальше будут следить за Дином. До конца сезона и, возможно, до конца его жизни.

До конца его жизни? Сложно представить Дина Винчестера с ангелом-хранителем за плечом...
В ангелах интересно то, что у них есть дело, и у Дина тоже. И частично эти дела пресекаются, но не всегда работа, которая у них есть для Дина, ему приятна. Они просто видят мир по-разному. Первую половину сезона мы следим за тем, как вся картина мира Дина меняется после встречи с ангелами, но и Кэс немного меняется под влиянием Дина. Эти отношения искрят, о них можно говорить долго. Об ангелах интересно писать - так что, думаю, вы их еще увидите. И как только вам начинает казаться, что появление Кастиеля - это плохой знак, как вы видите Уриеля. По сравнению с ним Кастиель смотрится совсем иначе.

В последнее время по сериалам часто снимают фильмы. Есть ли надежда когда-то увидеть СПН на большом экране?
Я не знаю! Я не знаю. Такие решения принимают большие шишки. Вот Крипке был бы простор для воображения! Учитывая, какие у нас бюджеты сейчас, мы каждую серию пытаемся ужать идеи до того, что можно снять за восемь дней. Так что бюджет как для фильма был бы приятной неожиданностью. Мы продумывали двухсерийную историю из серий 4.09-10, когда на экраны вышел фильм по "Секретным материалам", и мы еще шутили, что будь у нас такая возможность, мы бы сделали фильм из этих серий. То, что выйдет на экраны, ужато для такой формы рассказа, но когда мы разрабатывали идею в комнате сценаристов, мы представляли, что создаем фильм.

Что вы еще можете рассказать о предстоящих сериях?
Сегодняшняя серия очень смешная. Бен Эдлунд написал сценарий про колодец, который исполняет желания. В частности, оживет плюшевый мишка. В серии будет семифутовый плюшевый мишка - пьяница с экзистенциальным кризисом. Это - одна из моих любимых сцен.

Сэм и Дин столкнутся с огромным мишкой?
О да! Это - один из самых странных случаев для них. Смешной, забавный, очаровательный. А серии 9 и 10 - с эпическим размахом. Интересное дело и приглашенные актеры. В частности, появятся Марк Ролстон и Джули МакНивен, которая сыграет девушку из психушки, которая слышит голоса ангелов. Думаю, фаны долго будут вспоминать эти серии. Что-то им понравится, о чем-то они будут спорить. Неделя между сериями будет длиться вечность.

Переводчик: moody flooder

All rights reserved.